Esta receta la aprendí de la abuelita de mi marido. A ella le queda espectacular y yo, como buenamente he podido, se la he copiado. Es una receta muy familiar, anima a conversar mientras mojas pan.
Lolines me ha recomendado que suba esta receta al blog de El recetario Mañoso, ya que este mes la protagonista son las almendras. ¡¡¡Y el pollo de la abuelita merece un hueco!!!
Lolines me ha recomendado que suba esta receta al blog de El recetario Mañoso, ya que este mes la protagonista son las almendras. ¡¡¡Y el pollo de la abuelita merece un hueco!!!
Pollo en salsa de almendras
Ingredientes
Para 4 personas
700g filetes de pechuga de pollo
100g almendras tostadas
2 rebanadas de pan frito
1 cebolleta
1 vasito de brandy
Harina
Aceite de oliva
Sal
Comenzamos pochando la cebolleta en una cazuela con aceite. La cortamos muy pequeñita para que luego se deshaga bien. Mientras, vamos enharinando las pechugas.
Doramos las pechugas en una sarten con aceite de oliva y las reservamos.
Cuando la cebolla este transparente con un poco de color, añadimos el brandy y deja,os evaporar el alcohol. En un mortero, trituramos el pan frito con las almendras y las añadimos a la cazuela. Mezclamos todo y vertemos 2 vasos de agua. Salamos y dejamos hervir.
Cuando empiece a hervir, vamos añadiendo los filetes de pechuga. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego muy lento durante una media hora, moviendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa al fondo.
Envió desde aquí un besito a la Abuela Capilla, que es un sol y cocina estupendamente.
Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!
Que buena pintaaaa seguro que igual de bueno que el de la abuelita!!!! Te falta ya el arroz con conejoooo plato estrella de la abuelitaaaa!!!!! Jeejej muchos besos!!! Eva
ResponderEliminarcon contramuslos tb selen muy bueno y vino blanco estos tienen que estar de muertelos hare un dia un besito
ResponderEliminarque buenos tienen que estar los hare cuando pueda con tantas recetas ya se acabo el regimen besitos mati
ResponderEliminarUNA RICA, RIQUISIMA RECETA.
ResponderEliminarPermíteme una sugerencia, ¿porqué no participas en la propuesta de EL RECETARIO MAÑOSO, que este mes lo dedica a la almendra?, no se trata de ganar premios sino de participar.
Un saludo.
Muchas gracias Lolines por animar a participar en el Recetario Mañoso. Un beso!!
EliminarQué delicia, esa salsita de almendras se ve exquisita, leyendo la receta, la boca se me ha hecho agua!
ResponderEliminarBesitos
Lo mirare Lolines si que vi que hace unos días hiciste una receta con almendras. Y a todos os digo, que la probéis! Que esta tremenda!!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa, así que muchas gracias a la abuelita por "prestártela" y a ti por participar en el mañoso.
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta de las de siempre. Muchas gracias por tu aportación al mañoso, nos encanta la receta!
ResponderEliminarBesos
Gracias a vosotras por venir a visitarme!
ResponderEliminarMuchas racias por esa receta, por aportarla al recetario mañoso.
ResponderEliminarEs de aquellas recetas con sabor y que tienen el encanto de las de toda la vida. Pan al lado, por supuesto.
Petons