Los fines de semana aprovechamos para ver a la family. Este sábado fuimos a casa de la tía Capi y del tío Jose para comer un plato delicioso, con salsita y con una siesta obligada después. Es muy fácil de hacer y a demás se puede preparar con antelación y guardar en tuppers en la nevera.
Codillo estofado de la Tía Capi
Ingredientes
para 4 personas
3 codillos
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
3 patatas
Aceite de oliva
Sal
Para agilizar la preparación de esta receta, la prepararemos con una olla express. Empezaremos dorando los codillos en aceite y los reservamos en un plato. En el mismo aceite, doraremos los ajos y añadiremos la zanahoria cortada en láminas.
Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Cuando comience a hervir, añadimos la pastilla de caldo y un vaso de agua grande.
Metemos los codillos y cerramos la olla. Dejamos cocinas unos 25 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo, abrimos la olla y damos la vuelta a los codillos. Volvemos a cerrar la olla y cocinamos otros 25 minutos más. De esta forma la carne quedará muy tierna y se desprenderá sola del hueso.
Sacamos los codillos a un plato y desprendemos la carne con ayuda de unos tenedores. La hacemos trozos y la añadimos de nuevo a la olla con el resto de ingredientes. Si vemos que queda seco, podemos añadir un poco más de agua.
Ahora pelamos y cortamos en dados las patatas y las freímos en aceite de oliva. Cuando vayamos a servir, mezclamos las patatas fritas con el guiso de carne y servimos en seguida para que no se reblandezclan.
Este plato con una ensalada (y un par de barras de pan jeje) es completísimo. Si quedan restos, los guardamos y a los dos o tres días los servimos con arroz blanco. No tiramos nada!!
Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!
Hola!!! Que receta más rica, yo intente hacer una vez los codillos y me quedaron secos, probaré con tu receta ya que dices que te quedo la carne muy blandita, bssssss.
ResponderEliminarAnímate!! Con la olla express y siempre que tengan caldito, salen buenos siempre!
Eliminarbueno bueno esta esto con la pinta que tiene debe de estar de muerte jajajaj lo hare asi yo tb mati
ResponderEliminar