¡¡¡Estrenamos imagen!!! Es como más de madre, no? Con el tiempo queme he ahorrado cocinando...le he dado un lavado de cara al blog con la ayudita de mi señor marido ;)
Bueno, pues aquí está el primero de los platos que he hecho aprovechando el estofado de carne. Tenía claro que quería hacer calabacín o berenjena, así que cuando me acerqué a una frutería que he descubierto cerca de casa (con los paseos en carrito estoy descubriendo el barrio!) y vi estas cucadas, quedó clarísimo que serían calabacines.
Calabacín relleno de estofado de carne
Ingredientes
para 2 personas
Sobras de carne estofada. También vale pollo asado, albóndigas...lo que sea
2 calabacines "bola"
1 cucharada sopera de tomate frito
2 cucharadas de harina
1/2l leche
50g mantequilla
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Queso rallado
Empezamos lavando bien los calabacines y quitándoles la tapa. Con ayuda de un "sacabolas", vamos vaciando los calabacines. Picamos bien la pulpa.
Ponemos los calabacines vacíos en un plato, les ponemos una cucharada de agua y les ponemos tapa. Metemos en el micro 5 minutos. ¡Así nos ahorramos casi 15 minutos de horno!
Mientras ponemos al fuego nuestros restitos de carne, a los que añadiremos la pulpa de los calabacines y el tomate frito y dejamos cocinar a fuego medio. Si tiene trozos de carne grandes, los picamos un poco.
Además, vamos a preparar la bechamel. En un cazo ponemos mantequilla hasta que se funda y añadimos la harina. Movemos con las varillas un minuto hasta formar una pasta y añadimos la leche poco a poco con una mano sin dejar de mover con la otra. Irá espesando poco a poco, pero nosotros no paramos de mover para que no salgan grumos. Ponemos sal y las especias al gusto.
Ya solo nos queda rellenar los calabacines colocar encima una buena cucharada sopera de bechamel. Espolvoreamos un poquito de queso rallado y gratinamos hasta que coja colorcillo.
Podemos mezclar lo que quede de estofado con bechamel y decorar a un ladito. ¡¡Además está rebueno!!
Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!
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