Martina acaba de cumplir 7 meses. Ya quedaron atrás los lloros sin saber por qué (casi todos), las noches en vela (más o menos) y comienza una etapa de carcajadas y balbuceos. Antes no tenía tiempo de meterme en la cocina, pero ahora no quiero meterme por si me pierdo algún momento inolvidable.
Ahora, por fin en la playita, noto que últimamente las recetas son rápidas como Speedy González! Tan rapidas que no da tiempo casi ni a hacerles foto!!! Aquí viene un clásico que podemos dejar preparado incluso el día antes.
Ensalada de judías verdes
Ingredientes
para 2 personas
300g judías verdes
1 huevo
1 botecito de pimientos del piquillo
1 lata de atún
Esta receta, lo que más se tarda es preparar las judías verdes para cocerlas. Poe suerte, mi suegra me aceleró este proceso pasándome un tupper con las judías ya cocidas. Si no tenéis esa suerte, laváis las judías y con ayuda de un pelador, le quitáis los hilos de los bordes. A mí me gustan finitas por lo que las parto a lo largo y luego dependiendo del tamaño, en dos o tres trozos.
Se ponen a cocer en agua con sal unos 10 minutos y se escurren. Si queremos tardar menos, podemos aprovechar para cocer el huevo también, lavándolo y metiéndolo en la misma olla. A los 10 minutos retiramos el huevo y así no hay que manchar otro cacharro.
Y montamos la ensalada. Ponemos las judías (tibias o frías, como queramos), tiras de pimientos por encima, la latita de atún y el huevo duro picado. Aliñamos como más nos guste.
A esta ensalada se le puede añadir tomate a dados, un poco de cebolleta muy picada...
Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!