¡Encendemos el horno de nuevo! Hoy traigo unas galletas fáciles. Tan fáciles que la ratita de mi casa se anima a ayudar y todo. Es de las recetas que aún pensando que no tienes de nada, seguro segurísimo que las puedes preparar para merendar.
En el cole, las suelo llevar bastante a menudo para alegrarnos el café y siempre estoy dando la receta.
¿Os animáis a probarlas?
Galletas con M&Ms
Ingredientes
para unas 20 galletas
200g harina
75g azúcar moreno
125g mantequilla
1 cucharadita de pasta de vainilla
M&Ms, lacasitos, conguitos o similar
Comenzamos encendiendo el horno a 180º para que vaya cogiendo temperatura. Mientras, mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
Si se nos antojan de repente las galletas, bastará con cortar la mantequilla en cubitos pequeños y mientras vamos pesando el resto de ingredientes y con el calor de la cocina, se suele ablandar.
Eso sí, NO meter en el microondas. No. Jamás.
Añadimos la cucharadita de pasta de vainilla y la harina y continuamos mezclando un poco hasta que se integre.
Una vez tengamos la masa lista, iremos cogiendo porciones de unos 20 gramos aproximadamente y haciendo bolitas. Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel o sobre una lámina de silicona (ya soy una profesional!!) y las aplastamos un poco
No crecen mucho, por lo que un par de centímetro entre ellas es suficiente.
Ahora viene lo divertido. Colocar encima nuestros M&Ms o lo que tengamos a mano. Ponemos 3 o cuatro en el centro de cada galleta.
¿Habéis visto que pinche más estupendo tengo?
Ya solo queda hornear unos 12 o 14 minutos. Las sacamos del horno y las dejamos un par de minutos sobre la bandeja para luego traspasarlas a una rejilla o similar hasta que enfríen del todo.
Las podemos guardar en una lata y aguantan un montón. Aunque yo me llevo cada día una bolsita con unas cuantas y más de una semana no han durado nunca!
Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario