Pasta Provenzal

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Volvemos a encender la cocina! Y además traigo una receta sana, rica y apta para cualquier tipo de dieta.Los fines de semana suelen ser un poco caóticos en casa. Partidos de fútbol por las mañanas, recoger y ponerse al día con las lavadoras, plancha y demás, algún evento por la tarde... Por eso recurrimos mucho a la pasta para comer. Por eso variamos mucho para intentar salir de "boloñesa-carbonara-atún-salchichas".


Pasta Provenzal

Ingredientes (para 4 personas)
  • 300g nidos de pasta de espinacas
  • 1/2 berenjena
  • 3 champiñones 
  • 1 zanahoria
  • 50g judías verdes
  • 1 patata pequeña
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Aceite de oliva 
  • Orégano
  • Albahaca
  • Romero
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Semillas de sésamo

  • Empezamos troceando las verduras. Cortamos en daditos pequeños la patata y la zanahoria. La berenjena y el pimiento en dados algo más grandes y los champis en láminas. 
  • En un cazo con agua, herviremos durante 3 minutos los dados de patata y de zanahoria. Escurrimos guardando el agua de cocción. No nos interesa que estén blandos del todo, ya que saltearemos después, pero sí queremos que pierdan la dureza. 
  • Usando el agua que teníamos reservada y añadiendo un poco más, coceremos nuestros nidos de pasta. 
  • Mientras, en una sartén amplia, salteamos con aceite de oliva nuestras verduras. Primero la berenjena con las judías verdes, un par de minutos después, añadimos la zanahoria y la patata, el pimiento y por último, los champiñones. 
  • Es hora de añadir nuestras hierbas provenzales. Hay "mixes" ya preparados pero a mí me gusta ir echando al gusto. Incorporamos la cucharada de pasta de tomate y mezclamos bien. 
  • Añadimos la pasta ya cocida y un par de cucharadas del agua. Salpimemtamos la gusto y ya está. Podemos ponerle semillas de sésamo, o pipas, o un poco de parmesano para completar este plato redoooondo!

¡¡Ya tengo tupper para el lunes!!! 

Buena semana a todos@s



Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!



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