Bundt Cake de arándanos y limón
Ingredientes (para un molde de 10 tazas)
- 125 g mantequilla
- 100g azúcar moreno
- 50g azúcar blanco
- 170g harina + 1 cucharada
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 120ml leche + unas gotas de vinagre
- 2 huevos grandes
- 130g arándanos
- ralladura de limón
Preparación
- Como siempre, precalentamos el horno a 180º.
- Mientras, batimos la mantequilla cortada en cuadradillos y a temperatura ambiente con los azúcares hasta que blanqueen.
- Añadimos los huevos, de uno en uno y la vainilla en pasta.
- Incorporamos los ingredientes secos (harina, levadura y sal) en tres veces intercalando con la leche "cortada" con el vinagre.
- Mezclamos en un bol los arándanos con la ralladura de limón y la cucharada de harina que teníamos a parte.
- Los echamos con cuidado a la mezcla del bizcocho, removiendo con una lengua de silicona lo justo para que se repartan y vertemos todo en nuestro molde de bundt (engrasado).
- Horneamos 35-40 minutos hasta que al pinchar con un palito por el centro, éste salga limpio.
De sabor, es ácido, refrescante y para nada empalagoso, así que nos metemos en el bolsillo a quienes "no les va el dulce". Una locura para los días de calor, porque empiezas y no paras. Como mi ratita, que dice que no le gusta el limón, pero aquí la tengo in fraganti quitando pellizquitos.....
"Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!"
No hay comentarios:
Publicar un comentario