martes, 3 de diciembre de 2013

Menestra de verduras con huevo

 He aquí otro plato para aprovechar los restitos de carne que tengamos por casa. No se tarda nada en hacer y a lo tonto te quitas algún que otro tupper de la nevera. Lo comí hace unos días y viendo las fotos me apetece otra vez jeje

Menestra de verduras con huevo


Ingredientes
para 2 personas

Algún resto de carne ya cocinada 
200g menestra de verduras congelada
1 cebolleta
tomate frito
2 huevos
Aceite de oliva
Sal

Empezamos dorando la cebolleta en una sartén con aceite de oliva. Mientras, ponemos la menestra en un plato, lo cubrimos con film transparente y lo metemos al micro durante 5 minutos. 

Pasado ese tiempo, sacamos la menestra (cuidado que quema!!)y la echamos a la sartén junto con un buen correntón de tomate frito. Removemos bien y dejamos que todo se cocine junto unos minutitos. Probamos de sal y repartimos en dos dos platos. 

Cortamos la carne que tengamos en tiras, o dados o como queramos y la colocamos al rededor, dejando el centro libre. Ahí cascaremos un huevo. Metemos al micro todo 2 minutos y dejamos 1 minuto más tapado. Así la clara se terminará de cuajar y la yema no se pasa. 

No tiene más misterio. He hecho esta receta con pollo asado, con la carne del cocido...y siempre está rica. 

Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario