Pasta Provenzal
Ingredientes (para 4 personas)
- 300g nidos de pasta de espinacas
- 1/2 berenjena
- 3 champiñones
- 1 zanahoria
- 50g judías verdes
- 1 patata pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- Aceite de oliva
- Orégano
- Albahaca
- Romero
- Pimienta negra
- Sal
- Semillas de sésamo
- Empezamos troceando las verduras. Cortamos en daditos pequeños la patata y la zanahoria. La berenjena y el pimiento en dados algo más grandes y los champis en láminas.
- En un cazo con agua, herviremos durante 3 minutos los dados de patata y de zanahoria. Escurrimos guardando el agua de cocción. No nos interesa que estén blandos del todo, ya que saltearemos después, pero sí queremos que pierdan la dureza.
- Usando el agua que teníamos reservada y añadiendo un poco más, coceremos nuestros nidos de pasta.
- Mientras, en una sartén amplia, salteamos con aceite de oliva nuestras verduras. Primero la berenjena con las judías verdes, un par de minutos después, añadimos la zanahoria y la patata, el pimiento y por último, los champiñones.
- Es hora de añadir nuestras hierbas provenzales. Hay "mixes" ya preparados pero a mí me gusta ir echando al gusto. Incorporamos la cucharada de pasta de tomate y mezclamos bien.
- Añadimos la pasta ya cocida y un par de cucharadas del agua. Salpimemtamos la gusto y ya está. Podemos ponerle semillas de sésamo, o pipas, o un poco de parmesano para completar este plato redoooondo!
¡¡Ya tengo tupper para el lunes!!!
Buena semana a todos@s
Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!
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