Fetuccine al tartufo

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La recetita de hoy está para morir, sobre todo si os gusta la pasta (como a mí). Hay que agradecer a Nadia su detallazo al traernos el bote de Salsa Tartufata. Así que con ella, preparamos este plato de pasta aromático a más no poder.
 
Fetuccine al Tartufo
 
 
Ingredientes
para 6 personas
 
400g fetuccine al huevo
400ml nata para cocinar
200g bacon en tiras
4 o 5 champis
Salsa de trufa
Pimienta negra
Parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal
 
Vamos a empezar lavando y cortando los champis en trocitos muy pequeñitos y repasando un poco el bacon, que a veces trae unos mega tacos. Saltearemos el bacon en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando comience a dorarse, añadiremos los champis y un poco de sal.
 
 
 
 
 
Abrimos nuestra súper salsa Tartufata. Si no tenéis la suerte de una amiguita como Nadia que os la traiga, podéis buscarla en tiendas grandes o especializadas en productos italianos. La verdad es que tiene un aroma muy intenso, por lo que no conviene abusar (sobre todo si algún comensal no ha probado antes la trufa, razón por la que pusimos bacon y nata, para suavizar). Añadimos 2 cucharaditas de las de café de la salsa y removemos.
 
 
 
 
 
A continuación vertemos la nata, un poco de pimienta y dejamos reducir a fuego bajo. Irá espesando poco a poco hasta que coja el espesor que más nos guste. Al final y antes de servir, probaremos de sal. Mientras la salsa se está haciendo, es el momento de cocinar la pasta, que al ser al huevo y muy finita, se hace en 6 minutos. La cocemos en abundante agua salada y cuando esté "al dente", la escurrimos (a mí no me gusta aclararla en agua...) y añadimos un chorrito de aceite en crudo para que no se pegue.
 
 
 
Solo nos falta servir la pasta con la salsa por encima. Quien quiera puede servirse un poco de queso Parmesano rallado. Nosotros acompañamos la comida con un par de Provoleta (una normal y otra a las finas hiervas) y jamón de pato. Vamos, que menudo homenaje!!
 
 
 
 
 
 
 
 
Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!

 
 






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