Empanada & Focaccia

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 Ayer hice dos descubrimientos en Mercadona. Dos descubrimientos que vienen genial para unas prisas, invitados sin avisar o simplemente para variar una receta de las de toda la vida: la empanada de atún. 


El primero es el pan de focaccia. Lo venden en la zona de refrigerados y es como un pan aromatizado con tomillo, romero y aceite de oliva para hacer en el horno. Una vez echo, podemos partirlo en bastones y tomarlo con embutidos, quesos o paté. 


El segundo es el brick de fritada (pisto) que está súper bien conseguido. Tiene trocitos de calabacín, pimiento...y no es nada grasiento. Se puede tomar frío o caliente. 

Pues mezclando estas dos cosas....


Empanada & Focaccia


Ingredientes 
para 4 personas

1 focaccia
1 brick de fritada
2 latitas de atún
Aceite de oliva

Precalentamos el horno a 220º e introducimos la focaccia unos 10 minutos (ahora no me acuerdo exactamente del tiempo, pero viene en el envase).  Cuando esté hecha, la sacamos y dejamos que enfríe un poco. 

Con un cuchillo de sierra, la partimos por la mitad con cuidado. Ponemos una capa de pisto, después otra de atún escurrido y por último otra de pisto. añadimos un hijito de aceite de oliva y metemos al horno con el calor residual que quedara. 

Es algo muy diferente y rico que se hace rapidiiisimo

Yo cocino, tu cocinas... ¡Todos cocinamos!




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2 comentarios:

  1. Hola, el atún en escabeche o en aceite de oliva? gracias

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  2. Yo uso atún al natural, pero en aceite de oliva también le iría bien. Un abrazoteeeee!!

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