Macarrones carbonara con huevo

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Ya sé que dije que pondría recetas light...pero es que estos macarrones están tan ricos!! Soy de las que odia comer pasta carbonara fuera de casa porque el sabor de la nata en los restaurantes me parece muy fuerte, a parte de que casi siempre (para mi gusto, claro) la pasta está como aguada.

Encontré esta receta para hacerla en la Thermomix, y me llamó la atención que se hiciera todo en el vaso, hasta cocer los macarrones. Así que con un mini-tuneo, os traigo mi receta.

Macarrones carbonara con huevo

Ingredientes
para 4 personas

250g macarrones
1 cebolleta
200ml nata para cocinar
250g bacon en tiras
1 huevo grande
1/2 l agua
Aceite de oliva
Pimenta negra
Sal
Parmesano rallado

En una olla grande (haremos todo en la olla) pocharemos la cebolleta finamente picada. Mientras, colocaremos las tiras de bacon en un plato llano con un trozo de papel de cocina y lo taparemos con otro trozo. Meteremos al micro durante unos 4 minutos, vigilando cada medio minuto o así para que no se queme. De esta manera el bacon quedará crujiente y sin nada de grasa. 
Lo añadiremos a la olla junto con la nata, la pasta cruda, el agua y sal. Subiremos al fuego hasta que hierva y dejaremos cociendo  unos 10 minutos moviendo de vez en cuando para que no se nos peguen los macarrones. Vigilamos que no se queden secos, podemos añadir un poco de agua si vemos que se consume muy rápido. 

Cuando se haya consumido casi toda el agua añadiremos un huevo batido y moveremos enérgicamente para que se reparta bien. Apagamos el fuego y mantenemos tapado unos minutos más. 
Para servir, espolvoreamos con queso parmesano y perejil para decorar. 







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