Pasta gratinada con bechamel
Ingredientes
para 2 personas
150g pasta
Sobras de carne estofada
Tomate frito
50g bacon
50g mantequilla
2 cucharadas harina
1/2 l leche
Pimienta negra
Sal
Queso rallado
Nada más fácil como poner la pasta a cocer. Mientras en una sartén, doramos el bacon y cuando coja color, añadimos el tomate frito y los restos de carne para formar una salsita. Mezclamos con la pasta cocida y reservamos.
Ahora hacemos la bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo (podemos sustituir por aceite, pero le he cogido el gustillo al sabor de la mantequilla). Añadimos la harina y mezclamos con las varillas. Vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover y cuando haya espesado, salamos y molemos un poco de pimienta negra.
Solo nos queda servir la pasta y añadir bechamel generosamente sobre cada plato. Espolvoreamos queso y gratinamos.
Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!