El verano sigue dando sus últimos coletazos (aunque técnicamente ya estamos en otoño). Siguen apeteciendo platos fresquitos y ahora en mi "estado" debo cuidarme más aún (si cabe jejej) así que haciendo caso a los consejos alimenticios de: come sano, come frutas y verduras, come legumbres, come lácteos...bla bla bla... Traigo una ensalada que me encanta porque tiene de todo!

Ensalada de legumbres
 





Ingredientes
Para 4 personas

1 bote de legumbres cocidas
2 tomates de pera duritos
1 pimiento verde pequeño
1/2 cebolleta
2 huevos duros
50g queso en dados
Unos champis crudos

Nada más fácil como partir todos los ingredientes en daditos y mezclar. Podemos aliñar con cualquier tipo de vinagreta, aunque le van bien las fresquitas con alguna hierba como albahaca o con encurtidos que le dan su puntito. 

Me encanta este tipo de ensaladas por su colorido y porque sirven de plato único. No se tardan nada en hacer (quien no tiene un bote de lentejas en la despensa para un "por si...") y cunden todo lo que queramos, añadiendo más tómate, huevos.... 


Yo cocino, tú cocinas...  ¡Todos cocinamos!


Venga que he cogido carrerilla!!!!! Hoy traigo una receta que me encanta (todo lo oriental.....ya sabéis) y es muy rápida. Se puede hacer con cualquier tipo de carne: pollo, cerdo, pavo.....
 
No os lo vais a creer pero yo usé un trozo de chuletón. Jajaja no se broma ni un sacrilegio! Tiene explicación. Y es que fue lo que sobró de un mega chuletón que se le antojó a mi señor marido y que lógicamente no se acabó (pesaba así como 800g). Así que lo guardé, porque quien guarda, halla, y me inventé esta delicia.

Ternera con pimientos
 
 
Ingredientes
para 2 personas
 
300g de carne te ternera
2 pimientos verdes
1 cebolleta
1 cubito de caldo de carne o de pollo
Medio vasito de vino blanco
Salsa de soja
Ajo en polvo
Jengibre en polvo
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
Harina de maiz
 
 
Comenzamos partiendo la carne en tiras. Dependiendo del tipo de carne, las haremos un poco más o menos anchas (por el tiempo que necesitarán para hacerse). También cortaremos el pimiento y la cebolleta en juliana muy fina.
 
En una sartén grande, ponemos un poco de aceite de oliva y se sésamo y doramos rápido las tiras de carne. Las sacamos y reservamos.
 
Ahora añadimos las verduras y hacemos la salsa poniendo las especias al gusto, el cubito de caldo, el vino y la salsa de soja. Lo tenemos a fuego muy fuerte unos 2 o 3 minutos. Las verduras se irán poniendo blanditas y la salsa cogerá algo de cuerpo.
 
Mezclamos con la carne y si queremos la salsa más espesa, podemos ligarla con una cucharadita de harina de maíz diluida en agua.
 
Para acompañar, un buen Arroz tres delicias y tendremos una jornada gastronómica en cosa de 20 minutos.

 
Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!
 

 
Y como lo prometido es deuda, empiezo con una receta sorprendente tanto por lo fácil que es como por lo rica que está.  Y además tiene historia, ya que es una receta con cosas de "andar por casa". No tenía mantequilla, ni casi nata, ni ná.

Tarta de queso
Ingredientes
Para 8-10 personas

Una tarrina de queso de untar
4 huevos
400ml de nata líquida
10 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina de maíz
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 rulo de galletas
2 cucharadas de margarina
Comenzamos haciendo la base de la tarta triturando las galletas junto con la margarina ( no tenía mantequilla)  y cubrimos el fondo de un molde. Yo le puse primero un círculo de papel de horno para poder desmoldar bien la tarta luego.
Metemos en el horno para que la base se asiente mientras se va precalentando (a 180º).
 
Ahora hacemos lo que viene siendo la tarta. Mezclamos el queso con la nata (no tenía suficiente así que le puse también leche....qué desastre), los huevos, el azúcar....vamos, el resto de ingredientes. Creamos una crema homogénea con la que llenaremos el molde.
Metemos al horno y programamos primero 30 minutos. Tras ese tiempo, me di cuenta de que se estaba tostando pero aún quedaba mucho para cuajarse así que tapé con papel aluminio y programé otros 30 minutos más. Pasada una hora, pinchamos con un palillo y si sale limpio, ya está. Si no...le damos unos minutos más. Dejamos reposar en el horno con la puerta medio abierta.

Para cubrirla, podemos poner mermelada, miel, nata... Yo usé una lata que tenía de frutas del bosque (del Mercadona) y que compré para algo pero que luego, con mis náuseas no hice,  mezcladas con mermelada de arándanos (del Ikea) que me encanta para las tostas de paté.



Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!



        Después de 4 meses desaparecida por el mundo gastronómico...he vuelto!!! He vuelto con muchas ganas, energía, recetas y novedades....sobre todo novedades!!!

       Por eso, y para que comprendáis mi ausencia durante estos meses...os presento mi mejor receta:



 
¡¡Aquí tenéis a la peque de la familia!!
 
 
       Para aquellas que habéis sido mamás, me entenderéis cuando os diga que no he podido pisar la cocina de mi casa durante algún tiempo ya que todos los olores me mataban, tenía asquito a casi cualquier comida y sólo podía abrir el frigo durante 10 segundos para sacar una botella de agua.
 
 
    Peeeero, ya pasó esa época horrible y soy de nuevo la cocinillas, con recetas secretas para sorprenderos...hasta enero que nacerá esta chiquitina y no sé que será de nuestras vidas (de la mía y de mi Juan). 
 
    
 
 
 
 
 
     A parte de esta noticia, quería también dedicar este post a una cosita muy especial en nuestras vidas y que por desgracia, nos dejó este verano.
 
    Nuestro gatito Neo luchó como un campeón durante casi 4 añitos contra la leucemia pero al final,  y tras casi un mes muy malito, nos dejó. Fue un campeón hasta el último momento. Te echamos mucho de menos, pequeñito, y nos da mucha pena que no hayas podido conocer a tu hermanita.
 
Sabemos que desde el cielo gatuno, sigues estando con nosotros.
 
 
 
Me despido como siempre....
 
Yo cocino, tú cocinas....¡Todos cocinamos!