Aquí traigo otra receta de las de siempre que cunden muchísimo y además se puede preparar con antelación, tener congelada y sacar en un apuro. 

Carne rellena en salsa


Ingredientes
para 6-8 personas

1 aleta de ternera abierta
1 huevo cocido
1 latita de pimientos rojos
Aceitunas verdes
1/2kg carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
5 lonchas de bacon
3 lonchas de jamón york
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil

Para la salsa:
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate
1 vasito de brandy o coñac
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva 
Sal

Picamos el diente de ajo y el jamón  muy picadillo y lo mezclamos con la carne picada, el huevo, el perejil y salamos. Colocamos la carne abierta, salamos y ponemos las lonchas de bacon, la carne picada y en medio el huevo duro, unas aceitunitas y unas tiras de pimiento. Enrollamos y metemos dentro de una malla elástica. 

En una olla grande doramos la carne en aceite de oliva y reservamos. En el mismo aceite doramos el ajo y la cebolla. Cuando se doren, la zanahoria cortada en rodajitas y el tomate rallado. Vertemos el vino y el brandy y cuando evapore el alcohol, un vaso de agua. Añadimos la carne y dejamos cocinar a fuego lento una hora. 

Pasado ese tiempo, sacamos la carne y trituramos la salsa. Dejamos que el rollo de carne se enfríe para poder cortarla. Podemos calentar la carne en el horno unos minutos y servir con la salsa por encima o meter las rodajas en la salsa y que se caliente todo junto unos minutos. 

Para guardar en el el congelador, yo meto raciones individuales en tuppers con la salsa y todo y al calentar en el micro está estupendo. 





Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!

Vaya día de emoción futboleraaaa!!! Teníamos muchas cosas que preparar, así que recurrimos al pollo asado que hacen en una tiendita cerca de nuestra casa.

Y es que uno de los recuerdos que tengo de mi infancia son los domingos comiendo pollo asado. Aclaro que era pollo asado comprado, no casero. Además, no en cualquier asador. Recuerdo que nos íbamos mi padre y yo a un asador súper lejos (teniendo varios cerquísima de casa) a esperar una cola tremenda y volver con dos pollos asados a casa.  

¿Y qué hacer con lo que sobra? Fácil y rápido:

Mini quiches de pollo y ciruelas



Ingredientes
para 4 personas

1 paquete de obleas de empanadillas
sobras de pollo asado
2 ciruelas pasas
2 huevos
200ml nata para cocinar
Queso rallado
1 cebolleta pequeña
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Encendemos el horno y lo ponemos a 180º.  Picamos la cebolleta y la pochamos despacio en una sartén con aceite de oliva. Vamos cortando mientras el pollo en trocitos. Yo tenía medio pollo y media pechuga y usé una pechuga solamente. Cuando la cebolleta esté lista, añadimos el pollo, un poco de la salsita del mismo y las dos ciruelas cortadas muy menuditas. Apartamos del fuego.Este será el relleno. 


Por otro lado batimos los huevos con la nata, sal y pimienta. 


Preparamos lo que será la base de las mini quichés. Yo tengo de mi vena reposteril unas bandejas para hacer magdalenas, de metal, que tienen los huecos para hacerlas así que engrasé con aceite los huecos y coloqué dos obleas de empanadillas por hueco. Hay que tener cuidado porque se rompen fácilmente, así que no apretamos demasiado el fondo. 

Colocaremos una cucharada del pollo en cada hueco y vertemos parte de la mezcla de huevo y nata hasta casi casi llenar la "cestita". Ponemos un pellizco de queso rallado en cada uno y horneamos 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que se doran los bordes de las mini quiches. 

Sacamos del horno y dejamos unos minutillos para que se enfríe un poco. Servimos tibio como entrante o aperitivo. La verdad es que ¡vuelan! No se tarda nada en preparar unos deshacemos de alguna sobra que otra. 








Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!
Mi perfil de facebook parece un taller de cocina. Tengo mil páginas de repostería, restaurantes que me gustan y que todos los días publican ideas y recetas. Pues hará como 10 días o así, Webos Fritos puso una receta de Espaghetti Marineros que me lleva rondando desde entonces. 

He versionado la receta porque desde que me quedé embarazada le he cogido tirria a la sepia-calamares-o-similar y las brochetas son de gambas. ¡Riquísima!

Pasta negra con brocheta de gambas


Ingredientes
para 2 personas

200g pasta negra
150g gambas frescas
100g chirlas
1 vasito de vino blanco
1 vasito de nata
1 cucharada de tomate frito
2 dientes de ajo
1 cayena
1 cebolleta
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Esta receta tiene varios pasos. Primero hay que hacer un fumet con las cabezas y las pieles de las gambas, así que las pelamos y ponemos todo en un cazo con un vaso de agua. Dejamos cocer unos 10 minutos, presionando bien las cabezas con una cuchara de madera para que suelten toda la sustancia, y colamos bien. 

Ahora picamos bien la cebolleta y la doramos en un cazo con un chorrete de aceite de oliva. Cuando esté medio hecha, añadimos el tomate frito,  el vaso de vino el fumet. Irá evaporando y la cebolla se terminará de hacer. Ahora vertemos la nata y con el fuego bajito, vamos removiendo mientras la salsa espesa.  Cuando vayamos a servir, echamos perejil picado.
Ponemos la pasta a cocer en agua con sal y la escurrimos. Para que tenga algo de saborcillo, la salteamos en una sartén con los ajos cortados en láminas y la cayena. 

Hacemos las brochetas y en el último momento las pasamos por una sartén con un pelín de aceite, sal y perejil. Además, abrimos las chirlas (yo las tenía en agua y sal desde por la mañana, cambiando el agua cada hora más o menos) en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal y las reservamos.

Montamos ahora la delicia de plato....jijiji. Hacemos un nido grande con la pasta. Ponemos salsa por encima y una o dos brochetas. Ponemos unas cuantas chirlas alrededor y añadimos un hilo de aceite de oliva.










Ahh... Tengo que agradecer a mi pitufa que me dejara hacer, entre toma y toma, este plato taaaaan bueno con el que celebrar con mi señor marido ¡nuestro tercer aniversario de boda! ¡Te quiero mi amor!

Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!
No sabía como llamar a esta brutalidad... La culpa la tiene el programa de Adam Richman: el mejor bocadillo de América. Un programa en el cual te enseñan bocatas cada cual más gigante y apetitoso. Esos que tienen miles de ingredientes, como en las películas.

Mega Sandwich



Ingredientes para 2 personas

2 panecillos de perrito gigantes
2 salchichas Frankfurt gigantes
2 huevos
queso rallado
lonchas de pavo
lechuga
tomate
pepinillos especial para bocadillo 
Mahonesa
Mostaza
Ketchup

Ni que decir que para estos bicharracos, podemos usar tooodo lo que tengamos a mano y nos guste. Empezamos dorando las salchichas cortadas por la mitad porque son enormes. Las reservamos tapaditas para que guarden calor.

Ahora vamos a ir haciendo las tortillas, una para cada sandwich, así que batimos un huevo, ponemos un poco de sal y vertemos en una sartén con un pelín de aceite. En medio ponemos un puñadito de queso rallado y doblamos la tortilla. Con el calor, se fundirá el queso y en cada bocado...mmmm.... Repetimos para la otra tortilla. 

Mientras, lavamos y cortamos la lechuga y el tomate. Los pepinillos que tengo ya vienen cortados, pero si los tenéis normales, también se cortan. 

En la misma sartén de las tortillas, doramos el pan. 

A ya sólo nos queda montar los pisos. A mí me gusta poner una capa de "dijonnaise" o lo que es lo mismo, mahonesa mezclada con mostaza de Dijon. Después los vegetales, otro poco de dijonnaise y la loncha de pavo. Encima va la tortilla y la salchicha. Para guarrear más, ponemos ketchup y mostaza y con doscientas servilletas y una peli, ya tenemos la cena apañada. 

Para mi señor marido, a parte de todo esto, hay que añadir generosamente cebolla frita de la que venden en Ikea. Una bomba para hacer muuuuy de vez en cuando. 

Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!


La semana pasada, la carne picada me rodeaba. Por un lado, al abrir el congelador e intentar hacer hueco para los huesos de jamón que mi suegra me había traído, descubrí una cantidad desorbitada de paquetes de carne picada. ¿De  dónde saldría? Por otro lado, May, de El mantel de cuadros de May, publicó la receta de Pastel de carne picada y verduras. Vista la receta, ya sabía qué hacer con la susodicha carne. 

Pastel de carne con huevo


Ingredientes
para 4 personas

500g aproximadamente de carne picada de ternera
100g bacon
100g queso
2 huevos
1 diente de ajo
Perejil picado
1 vasito de leche
1 rebanada de pan de molde
Mantequilla
Sal
Pimienta

Receta fácil y que no se mancha nada de nada. Eso sí, mejore un día para otro. 

Comenzamos poniendo los dos huevos a cocer. Picamos el bacon y el ajo
lo más pequeñito que podamos y ponemos la rebanada de pan en la leche a remojar.  Cortamos el queso en daditos y por último, engrasamos un molde tipo plum cake con mantequilla.

Una vez tengamos todo lo anterior, encendemos el horno (180º) e iremos mezclando en un bol grande la carne con la rebanada de pan escurrida y desmenuzada, el bacon cortadito, los dados de queso, el ajo y perejil, la sal y la pimienta. 









Ponemos una capita de carne en el molde y apretamos bien para que no haya huecos. Colocamos los dos huevos cocidos y ponemos el resto de la carne encima. Presionamos muy bien por todos los lados. Ponemos trocitos de mantequilla encima y llevamos al horno durante unos 45 minutos. Una vez pasado ese tiempo, apagamos el horno pero dejamos dentro la carne. 







Cuando esté frío del todo, sacaremos del molde y cortaremos en rebanadas un dedo de grosor más o menos. Damos un calentón en el micro o en el horno y servimos con una salsita de tomate si queremos, o el mismo jugo de la carne (que habrá solidificado y estará adherido a la carne).

Lo podemos tomar frío también, tipo fiambre. De hecho, para una cena de picoteo con embutido, patés y demás está de lujo!






Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!



He juntado dos cosas que me encantan. Por un lado el queso mozarella y por otro lado el salmón ahumado. Me gustaban por separado así que junto.... Tenemos un canapé bueníiisimo y muy fácil de preparar. 

Canapés de mozarella y salmón


Ingredientes
para unas 20 piezas

3 bolas de queso mozarella
300g salmón ahumado en tiras
1 cebolleta
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sésamo tostado

En cuestión de 10 minutos tenemos este súper aperitivo. Partimos en rodajas las bolas de mozarella y ponemos unas cuantas tiras de salmón ahumado por encima. Picamos la cebolleta y también la ponemos sobre el salmón. 
Aliñamos con un hilo de aceite de oliva y otro de salsa de soja. Espolvoreamos sésamo por encima y listo!! Con unos picos tenemos un entrante-aperitivo estupendo. Si no tenemos sésamo, le van bien las pipas (quedan ricas ricas). 

Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!


 Hace unos años y gracias a mi querido compi Carlitos, descubrí el queso San Simón. Yo no soy muy quesera. Los quesos fuertes no los soporto, los curados tampoco, ni los de cabra, con moho... Así que cuando me dio este a probar, ya tenía casi el NO en la boca. Pero mira tú por donde, me encantó. 

Pues hoy es el prota de este plato de pasta.

Cintas con salsa de queso ahumado



Ingredientes
para 2 personas

150g cintas al huevo
100g jamón york
1 cebolleta
1 pimiento verde pequeño
150g queso San Simón
1 tomate maduro
1 vasito de vino blanco
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Azúcar

Picamos el ajo y la cebolleta y lo pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté blandito, añadimos el pimiento verde cortado en cuadraditos. Rallamos el tomate y vertemos el vino blanco. Dejamos cocer a fuego suave unos10 minutos removiendo de vez en cuando la salsa. Si vemos que queda muy espesa, añadimos algo de agua. 
Ponemos la pasta a cocer con agua y sal. Mientras, rallamos el queso. 

Añadimos el queso a la salsa y cuando se funda, probamos de sal. Echamos la pimienta y un poco de azúcar y mezclamos con la pasta. Podemos tener algo más de queso rallado para quien quiera, se lo ponga por encima. 



El sabor de la salsa confunde a la gente porque piensan que tien bacon...pero no! Es este quesillo que recomiendo a quien no lo haya probado.

Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!

Parece que el tiempo nos ha dado una tregua!!! Y nosotros estamos que no paramos... Tras la Semana Santa ha venido el puente de mayo, y a Cádiz que hemos vuelto a ir. Y claro, playita, calorcito...apetecen recetas frescas, que podamos medio dejar preparadas. 

Hoy, una ensalada de arroz con vinagreta muuuuuy rica.

Ensalada de arroz


Ingredientes
para 2 personas

150g arroz basmati
50g pavo en lonchas
2 tomates de pera duritos
unas hojas de lechuga
brotes de soja
daditos de queso

Para la vinagreta de encurtidos:
50ml aceite de oliva
20 ml vinagre de manzana
10 aceitunas negras sin hueso
10 pepinillos en vinagre o agridulces
1 guindilla piparra
Cebolleta
Sal

Comenzaremos cociendo arroz. Yo lo lavo un poco y lo pongo con la mitad y un poco más de agua. Es decir, si pongo 2 vasitos de arroz, pues pongo 3 de agua. Espero a que hierva y entonces bajo el fuego y tapo el cazo. Cuento unos15 minutos y dejo reposar otros 5. 

Mientras picamos el pavo, la lechuga y el queso. Me gusta mucho poner distintos tipos de queso...de los que tenga a mano. Esta vez, cheddar y San Simón. 
Además, hacemos la vinagreta para que vaya cogiendo sabor. Picamos todos los encurtidos y un cuarto de cebolleta (todo muuuuy picadito). Mezclamos bien y con un tenedor, medio emulsionamos un poco la vinagreta. 

Solo nos queda mezclar todo y comer. Si queremos dejarla preparada, yo pongo todo menos la lechuga y el tomate (que se quedan algo chuchurríos) en un bol y lo tapo con film. 




Aprovecho para enseñados la mega paella que nos zampamos la family en la parcela de los bisabuelos. A lo tonto, nos juntamos casi 30, sin contar a todos los pitufos que han aparecido en los últimos meses. 
Espectacular de grande y de sabor. Ahí hay que agradecer al tío Manolo, que lo mismo le da cocinar para 4 que para 40... 
Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!