Lomitos de salmón con setas

4 Comments
      En uno de mis pocos paseos, bajé a la pescadería que tengo en el portal (paseo corto, sí) y vi un salmón con una pinta magnífica, así que ni corta no perezosa me llevé el trozo que quedaba, poco más de un kilo, para experimentar.  Me colgué la bolsa a la muleta y subí a casa a cotillear un poco por internet y sacar ideas...
 
      La primera receta que he hecho ha sido unos lomitos de salmón a la plancha con una salsita de setas variadas.

Lomitos de salmón son salsa de setas

 
Ingredientes
Para 2 personas
 
2 lomitos de salmón (unos 100g cada uno)
100g setas variadas congeladas
1 cuch queso Philadelphia
1 cebolleta
1 vasito vino blanco
Pimienta negra
Eneldo
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado para decorar
 
 
      Comenzamos picando la cebolleta y pochándola en una sartén pequeña con aceite de oliva. Cuando esté blandita y tranparente, añadiremos las setas y el vino blanco.
 
      Cuando reduzca, mezclamos con el queso de untar y vamos removiendo. Quedará una salsa espesita que debemos aligerar con un poquitín de agua.
 
      Calentamos la plancha muy bien y colocamos los lomitos que previamente habremos salpimentado (yo añadí un poco de enledo también).  No los movemos hasta que queramos darles la vuelta.
 
      Servimos el salón con las setas y la salsita y perejil picado. He usado también una sal en escamas que me regaló mi señor marido, que queda muy bonita. 

 
 
 
Ahora quiero aprovechar para dar las gracias a MAY, del EL MANTEL DE CUADROS , por compartir conmigo el premio Dardos. El blog de MAY tiene recetas variadas y fáciles de las que podemos preparar todos los días, pero sobre todo, es una gran persona que siempre tiene una palabrita que dejarte.


El origen del Premio Dardos no se sabe con exactitud, pero parece que los primeros premios de este tipo se otorgaron en Portugal y luego en Brasil. El objetivo de los mismos es premiar y reconocer los valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos de una forma creativa y original mediante la escritura. La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre bloggers.






Al aceptar el premio hay que:

    Incluir la imagen del mismo en tu propio Blog.
    Mencionar y enlazar el Blog que nos ha otorgado el premio.
    Escoger como mucho otros 15 Blogs a los que otorgar el premio con los valores que éste significa.

Estos son los blogs que he escogido ésta vez para este premio en concreto, espero que os haga tanto ilusión como a mí:
 

http://vikitalolines.blogspot.com.es/  (mi mentora jeje)
http://unpoquitoderocio.blogspot.com.es/
http://cocinasconnosotras.blogspot.com/



¡Mil gracias a todos lo que venís a hacerme un visitilla virtual!

Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!
 
 
 


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4 comentarios:

  1. Muchisimas gracias!!!!! nos haces muy felices!!
    Y POR SUPUESTO ANHORABUENA A TI !!

    SALUDOSSSSSSSSS

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  2. enhorabuena!!!!! por cierto esta receta tiene una super pinta!!!jejejeje

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  3. enhorabuena!!!!! por cierto esta receta tiene una super pinta!!!jejejeje

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  4. La receta , en tu linea............DELICIOSA.

    Un premio muy merecido y gracias por mencionarme y otorgármelo, me lo llevo a mi blog, con tu enlace para que mis seguidores te conozcan a ti y a tu rica cocina.
    Una abrazo.

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