Merluza crujiente con salmorejo

3 Comments
¡¡¡Qué vergüenza me doy a mí misma!!! Llevo casi 15 días sin aparecer por aquí. No tengo excusas jejeje Y aunque he seguido en la cocina, he experimentado y demás, pero no ha salido nada tan espectacular como para poder presumir.
 
Traigo para tratar de resarcirme, unos lomitos de merluza crujientes con salmorejo, que valen para cenar o para comer, gustan a mayores y a peques, y se hacen en un voleo!
 
Merluza crujiente con salmorejo
 
Ingredientes
para 4 personas
 
4 lomos de merluza
1 huevo
Harina bizcochona
Sal
Aceite de oliva
 
Para el salmorejo (para que sobre!!)
 
1 kg tomates maduros
250g pan duro
100ml aceite de oliva fuerte
1 diente de ajo
sal
vinagre
 
 
Ya he dicho muchas veces que a mi "costillita" no le gusta mucho el pescado...ni las verduras...ni la fruta... Bueno, el caso es que para que coma algo a parte de la carnaza con patatas fritas, tengo que recurrir a los rebozados. No es que gusten mucho, pero merece la pena si se come él solo 2 lomos gigantes de merluza y pide más jajaja
 
Comenzamos batiendo el huevo y añadiendo a cucharaditas la harina. Ahora no me acuerdo de cuántas son, porque las pongo a ojo, pero debe quedar espesito pero no mazacote...no sé si me explico...
 
A parte, salamos los lomos y los cortamos en bastones de un par de dedos de gordos. Ponemos aceite en la sartén a calentar y vamos sumergiendo los "palitos" en la mezcla de harina y friendo en el aceite. Se hacen en 2 minutos y quedan esponjosos y buenísimos.
 
El salmorejo yo lo hago para que sobre y tener para varios días y la verdad es que es mejor hacerlo un día antes de comerlo para que esté frío y coja consistencia.
 
Nada más fácil como triturar los tomates con el ajo, el aceite, sal y vinagre. Mientras, remojamos el pan en agua. Lo escurrimos muy bien y lo añadimos para seguir triturando. Pasamos por el chino para quitar las pieles, pepitas y demás y lo metemos al frigo bien tapado. Si tenéis Thermomix, todo junto 10 minutos a velocidad 10.
 
Os mando un abrazo enorme y agradezco todas las visitas (ya más de 10.000) en estos pocos meses. Es emocionante saber que hay tantísima gente pendiente de las recetitas que humildemente subo al mundo de internet. Y más aún cuando alguien me cuenta que ha hecho algún plato que estaba riquísimo (ahí me pongo más ancha que larga jajaja). ¡Por todo esto, diez mil gracias!
 
 
Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!



 
 




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3 comentarios:

  1. Buenas noches guapi, no seas tan cara de ver ni de publicar.
    Esta merluza es una autentico LUJO

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  2. Tiene que estar. Buenísimo guspa

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  3. Que buena idea para tomar el pescado, me tomo nota, que en casa tampoco son de mucho pescado, una pena con lo rico que está!! Besos!!!

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