Bundt cake de arándanos y limón

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¡Por fin llegó mayo! Ay por dios que a lo tonto ya casi ha terminado el año... Sí, para mí que soy maestra, los años empiezan en septiembre y acaban en junio. Así que para celebrar los últimos días de clase con jornada continua, mañana homenajeo a mis compis con un bollito para la hora del recreo.


A pesar de que los arándanos no son santo de mi devoción, era un receta de las pendientes y hoy en la frutería había unas bandejas con unos mega-arándanos gigantes llamándome a grito pelao.  ¡Quién se iba a perder resistir a esas bolitas azules?



Bundt Cake de arándanos y limón
Ingredientes (para un molde de 10 tazas)
  • 125 g mantequilla
  • 100g azúcar moreno
  • 50g azúcar blanco
  • 170g harina + 1 cucharada
  • 1 cucharadita de levadura
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 120ml leche + unas gotas de vinagre
  • 2 huevos grandes
  • 130g arándanos
  • ralladura de limón

Preparación

  • Como siempre, precalentamos el horno a 180º. 
  • Mientras, batimos la mantequilla cortada en cuadradillos y a temperatura ambiente con los azúcares hasta que blanqueen. 
  • Añadimos los huevos, de uno en uno y la vainilla en pasta. 
  • Incorporamos los ingredientes secos (harina, levadura y sal) en tres veces intercalando con la leche "cortada" con el vinagre.
  • Mezclamos en un bol los arándanos con la ralladura de limón y la cucharada de harina que teníamos a parte. 
  • Los echamos con cuidado a la mezcla del bizcocho, removiendo con una lengua de silicona lo justo para que se repartan y vertemos todo en nuestro molde de bundt (engrasado). 
  • Horneamos 35-40 minutos hasta que al pinchar con un palito por el centro, éste salga limpio. 
Es un bizcocho muuuuuy húmedo, por lo que hay que tener cuidado extra al sacarlo del molde y dejarlo enfriar bien sobre una rejilla antes de moverlo a otro plato. 



De sabor, es ácido, refrescante y para nada empalagoso, así que nos metemos en el bolsillo a quienes "no les va el dulce". Una locura para los días de calor, porque empiezas y no paras.  Como mi ratita, que dice que no le gusta el limón, pero aquí la tengo in fraganti quitando pellizquitos.....


"Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!"







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