Trenza Mixta

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¡Felices pascuas! Tras volver de las vacas, he necesitado unos días para aclimatarme, hacerme al cambio horario (todavía no he conseguido cerrar el ojo antes de las 2!!) y organizar un poco la casa. Ahora sí que sí, con energías renovadas (bendita primaveraaaa) traigo recetas nuevas, ricas, fáciles y casi siempre, sanas y algún que otro montaje de fotos más mono.
 
Esta receta de hoy es una pasada. Se tarda poquísimo, es fácil, no se mancha nada y se puede hacer con cosillas que tengamos en la nevera. Así apañamos una cena.
 
Trenza Mixta
 
 
Ingredientes
para 2 personas
 
1 lámina de hojaldre (refrigerado)
6 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso havarti
Algo de tomate frito
Queso rallado (opcional)
Orégano
1 huevo
Ponemos el horno a 200º. Mientras, estiramos la lámina de hojaldre un poco sin quitar el papel que lleva debajo. Mentalmente dividimos el rectángulo en 3 partes. En la parte central es donde colocaremos los ingredientes del relleno.
 
Ponemos una capa de tomate frito con algo de orégano, si nos gusta. Encima, colocaremos el queso y el jamón york. Por último, podemos colocar un poco de queso rallado, del que funde bien, tipo mozarella, o más lonchas de queso.  Podemos usar otros ingredientes, como atún con aceitunas, bacon, salchichas.... Yo ya estoy pensando en cuál será la próxima!!
 
 Ahora con ayuda de un cuchillo, haremos unos cortes en las dos partes restantes del hojaldre. Serán unas tiras de un dedo y en oblicuo.

 
Debemos hacer el mismo número de cortes en los dos lados. Cuando tengamos los cortes listos, iremos trenzando, mejor dicho, cruzando, una tira de un lado con una tira del otro lado. Así hasta que acabemos con todas.
 
Pintaremos con huevo batido y metemos al horno unos 15 minutos o hasta que esté doradita.




 Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!


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3 comentarios:

  1. qUÉ RICAAAA! aHOIRA MISMO ME TOMABA UN BUEN PEDAZO PARA CENAR! mMMM...

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  2. una especial y deliciosa receta para celebrar tu vuelta de vacaciones y tu vuelta al blog.
    Un abrazo.

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  3. si perdona pero deberias decer un poco especifica porq no dice con que se hace la trensa con masa o que

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