martes, 25 de febrero de 2014

Mejillones a la crema

Con lo que me gustan los mejillones y lo poco que los como! Y cuando los preparo, suele ser en frío (con un picadillo y vinagreta) o al vapor y poco más. Así que al ver estos especímenes tan hermosos y bonitos en la pescadería de debajo de casa, me pareció buena idea dedicarles un poco más de tiempo.  Bueno, tiempo...lo que se dice tiempo...tampoco...



Mejillones a la crema


Ingredientes
para 4 personas

1kg mejillones
1 cebolleta
200ml nata líquida
1 vasito de vino blanco
pimienta blanca
aceite de oliva
sal 
1 hoja de laurel
2 cucharadas de pan rallado

Primero debemos limpiar bien los mejillones y quitarles todas las barbas. Los colocaremos en una olla con un poco de agua (sin cubrirlos), sal y el laurel y los abrimos. 

A medida que se vayan abriendo, podemos ir sacándolos para que no se hagan demasiado, ya que luego cocerán un poco más. 

Una vez estén todos abiertos, retiramos las conchas y los reservamos. 

En una cazuelita pochamos la cebolleta con aceite de oliva y sal a fuego lento. tras unos 10-15 minutos, añadimos el vino blancor subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Vertemos la nata y molemos un poco de pimienta blanca y cocinamos la salsa lentamente hasta que coja cuerpo. 

Encendemos el horno (gratinador). 

Ponemos los mejillones sobre la salsa y mezclamos durante unos minutos. Los ponemos en una cazuelita de barro o un recipiente que aguante el horno. Espolvoreamos el pan rallado y gratinamos 5 minutitos. 

Solo tengo que decir, que cuando se acabaron los mejis, hizo falta una barra de pan para mojar la salsita que quedaba en el plato...

Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!




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