jueves, 3 de julio de 2014

Ensalada de salmón ahumado

Abro la nevera y ¡¡ahí está!!! Ese sobre de salmón ahumado comprado para alguna receta...y que por unas cosas o por otras, no hice. ¡¡Y caduca!! Además, sigo un poco a "plan"... así puedo alegrar algo la ensalada. Tres minutos tienen la culpa de que no podáis disfrutar un poco del saborcillo agridulce de esta ensalada.

Ensalada de salmón ahumado


Ingredientes
para 4 personas

Media lechuga de roble
150g salmón ahumado
1 aguacate
Tomatitos cherry 
1 latita de espárragos
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
1 cucharadita de azúcar
Eneldo picado

En realidad es una ensalada muy simple. Lavamos y picamos la lechuga, junto con los tomatitos. Partimos el aguacate en dos y le sacamos la carne con ayuda de una cuchara. Lo picamos en cubos.  Añadimos los espárragos y el salmón ahumado. 

Preparamos una vingareta sencilla: En un vasito ponemos el azúcar y la sal con un chorrete de vinagre y mezclamos bien hasta que se disuelva. Añadimos el aceite y el eneldo y removemos para que emulsione un poco. 



Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada