domingo, 19 de febrero de 2017

Gyoza de Pollo

Me encantan las gyozas. Es ir a cualquier restaurante que las tengan, y tener que probarlas irremediablemente. Pero nunca me había animado a prepararlas. Me echaba para atrás el tema de las dobleces y demás.  ¡Pero aquí están!

Gyozas de pollo 


Ingredientes
para unas 20 gyozas

Un paquete de obleas para gyoza
300g carne picada de pollo
50g col china
4 cebolletas chinas
60ml salsa de soja
30ml aceite de sésamo
Jengibre fresco 
Salsa de pescado
1 yema de huevo


Tuve que ir a hacer un curso con mi súper cuñado cocinillas para ponerme manos a la obra y perderles el miedo.

Hace unos años ya fuimos al mismo sitio para aprender cocina Thai, y después de todo este tiempo, el sitio ha cambiado mucho, pero a mejor.

Y allí que fuimos un domingo por la mañana, súper ilusionados y con ganas de aprender.

La receta no tiene mucho misterio. Se pica finamente la col y las cebolletas y se mezclan con la carne y el resto de ingredientes formando una pasta pegajosa.

Y ahora sí que sí, empieza el trabajo. Intenté hacer foto de todos los pasos, pero creo que como mejor se aprende es haciéndolo...

Colocamos una cucharadita de relleno en el centro. Humedecemos con agua todo el borde de la oblea.  Cogemos la oblea la cerramos por el centro presionando bien.


Ahora hay que cerrar los bordes. Desde un extremo, hacemos un pliegue y lo cerramos. A continuación otro pliegue y lo cerramos. Y lo mismo para el otro extremo.

Tachaaaaannn. Ya está nuestra primera gyoza. Repetimos y repetimos hasta acabar con todo el paquete. Las vamos colocando en un plato tapado con un paño para que no se resequen.


Podemos hacerlas al vapor o....como a mí me gustan, a la plancha.

Así que colocaremos una sartén con un poco de aceite (poco) y calentamos. Colocamos nuestras goyzas con la panza hacia abajo y el abanico hacia arriba y dejamos que se doren sin moverlas.

Cuando estén doradas, añadiremos 30ml de agua y taparemos. Dejamos así 5 minutos aproximadamente hasta que se consuma toda el agua. El vapor hará su trabajo, ablandando el resto de la goyza y la parte de abajo estará crujiente y riquísima.

Para servir, podemos utilizar millones de salsas. Teriyaki, Hoisin, solamente salsa de soja, o mezclarla con un poco de vinagre de arroz y copos de chilli.

Lo único e imprescindible es comerlas calentitas.


Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!

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