domingo, 1 de junio de 2014

Zanahorias aliñás

Me encanta ir al sur. Más concretamente, a Cádiz. A parte del buen tiempo y la playita, me gusta mucho ir de tapas. El pescaíto, la ensaladilla... y una tapa que me encanta pero que la gente no la conoce mucho son las zanahorias aliñás. Fácil y sanísima.

Zanahorias aliñás


Ingredientes
para 4 personas

4 zanahorias medianas
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de cominos
Perejil
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy finas, de medio centímetro más o menos. Las ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén ligeramente tiernas pero no del todo cocidas. 

En un mortero majamos los dientes de ajo con sal y los cominos. Cuando las zanahorias estén listas, las aliñamos con aceite de oliva, vinagre, el majado de los ajos y perejil. Lo metemos todo en un tupper y lo dejamos reposar en el frito un día para que las zanahorias tomen sabor. 

Cuando las vayamos a servir, las sacamos una media hora antes para que se templen un poco y ¡listo! Con unos picos de pan y nos boquerones en vinagre...aperitivo perfecto!

Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!


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