lunes, 8 de septiembre de 2014

Costillas al ajillo

Aquí sigo con mi repertorio veraniego. Con los calores, hay platos que no apetecen mucho. Así que con unas costillas de cerdo cortadas como para guiso...pues se me ocurrió hacerlas de otra manera para ahorrarnos el soponcio. 

Costillas de cerdo al ajillo


Ingredientes
para 4 personas

700g costillas de cerdo cortadas
5-6 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Orégano
Sal
Aceite de oliva

La verdad es que misterio tiene poco. En una sartén amplia ponemos aceite a calentar. Salamos la carne y la doramos a fuego muuuuy fuerte para que coja tono doradito por todos los lados. 

Mientras, majamos todos los ajos en un mortero (añadimos algo de orégano si nos gusta). Cuando las costillas estén algo churruscaditas, añadimos el ajo. Damos unas vueltas y vertemos el vino. Bajamos el fuego y tapamos la sartén con una tapa. Dejamos cocinar unos 10 minutos. Destapamos para que evapore un poco y se forme algo de salsita.

¡Receta con barra de pan obligada para mojar hasta que no haya mañana!





Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!

1 comentario:

  1. Una manera rica y sencilla de comer la costilla, me gusta.
    Besos. Lola

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