miércoles, 21 de noviembre de 2012

Lasaña de calabacín y salsa boloñesa

     Y con la salsa boloñesa multiusos, he hecho también una lasaña de calabacín estupenda y muy sana. Con la convalecencia me he dado cuenta de que he cogido un par de kilillos así que esta es una manera estupenda de quitarme el mono de comer pasta.



Lasaña de calabacín


Ingredientes
para 4 personas

2 Calabacines medianos
Salsa boloñesa
Queso en lonchas
Tomate frito para decorar



 

    Comenzamos fileteando los calabacines lo más finitos que podemos. Yo lo hice a cuchillo pero si tenéis mandolina, os saldrán mucho mejor.
     Cada calabacín da para dos lasañitas y sobrará un poco.
    




       Colocamos las láminas en un plato y cubrimos con film transparente. Metemos el plato al microondas durante unos 4 minutos. Así se quedarán blanditos pero no secos, por lo que el papel film es muy importante.




      Sólo nos queda ir montando las capas de lasaña en una fuente para el horno. Ponemos una capa de calabacín abajo, carne, calabacín... Así haremos 3 o 4 capas que culminaremos con unas lonchas de queso para fundir.

     Metemos en el horno a 250º para gratinar.





      Un consejo antes de servir. Para que no se nos desmorone, debemos dejar templar un poco y ayudarnos con 2 espátulas para que el relleno no se con caiga por los lados.

     Espero que os haya gustado mis recetitas de hoy.







Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!


   


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