Noodles con setas de temporada

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        Antes de comenzar, quiero agradecer a mi cuñado Sergio las setas tan estupendas que me trajo el pasado fin de semana. Es algo que me da envidia, porque no tendría ni idea de qué setas son comestibles y cuáles no lo son.
 
 
       El caso es que me trajo unas poquitas y después de mucho pensar, me decidí a preparar uno de mis platos preferidos: los noodles.
 
     
 
         Los noodles son esos fideos largos, parecidos a los espaguetis, que podemos encontrar ya en grandes superficies. Vienen en paquetes con varias planchas de fideos, que normalmente son para 2 personas (cada plancha). Tenemos fideos de arroz o de huevo, y dependiendo del plato, conviene utilizar uno u otro.
 
      
       En las grandes ciudades además, tenemos la suerte de encontrar barrios donde hay supermercados "autóctonos".
 
       Me dirigí a unos de estos supermercados y casi me vuelvo loca comprando cosas. Allí pude encontrar unos fideos estupendos (y muy baratos) en un maxi paquete.
 
       Este tipo de fideo se hace enseguida (4 minutos de cocción) y no hace falta separarlos, por lo que se manipulan estupendamente.

       Dicho esto, mi receta de hoy es:


                                       
 
 
  Noodles con setas de temporada y pollo
 
 
 
 Ingredientes
para 4 personas
 
2 planchas de noodles al huevo
200g pechuga de pollo
150g setas
1 puerro
Salsa de soja
Jengibre en polvo
Ajo en polvo
Pimienta negra
Aceite de sésamo
1 pastilla de caldo de pollo
 
 
       Comenzamos salteando el puerro en una sartén con aceite de sésamo. El puerro lo corté en tiras finas por lo que se hace rapidísimamente.
 
       Cuando hago platos orientales me gusta usar el aceite de sésamo, ya que tiene un sabor muy peculiar. Aún así, no hay que abusar y podemos mezclarlo con aceite de girasol (y no de oliva).
 
      Seguidamente, limpiamos bien las setas y las cortamos en tiras.
 
       Cuando busco cómo limpiar las setas, siempre leo que con un paño húmedo, pero con éstas tuve que hacerlo bajo el grifo. ¡Era imposible de otra forma!





       Añadimos las setas a la sartén y salteamos un par de minutos. Mientras, vamos cortando las pechugas de pollo en tiras.
 
       Hacemos un hueco en la sartén para saltear el pollo.
 
       Aprovechamos para añadir las especias. Esto va en gustos. A mí personalmente me gustan mucho por lo que he añadido un poco de jengibre en polvo, ajo en povo también, pimienta negra y media pastilla de caldo de pollo.
 
       Esperamos a que el pollo se dore y añadimos un buen chorretón de salsa de soja y medio vaso de agua.
 
 
 
 
       Dejamos que reduzca la salsa y mientras, vamos poniendo un cazo al fuego con agua para cocer los fideos o noodles.
 
       Cuando el agua comience a hervor, añadimos los noodles y los dejamos 4 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.
 
       Veréis cómo cambian de color, ya que al principio estarán blancos y a medida que se vayan cociendo, irán tornándose amarillentos.
 
 
 
       Mezclamos todo para que los fideos cojan el sabor de la salsa y servimos calientes. Para meternos más en el mundo oriental, podemos animarnos a comerlos con palillos.
 
       Esta receta es facilísima, así que os animo a probarla. Incluso la podemos meter en el tapper para el día siguiente.
 
 
¡Buen provecho!
 
 
 
 
 
 
 
Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!
 
 
 
 
 


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4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. He visitado tu blog lolines!! Me encanta y me he dado cuenta de que tengo muuuuchooo que aprender de las maestras como tu! Un abrazo

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    2. Mil gracias, como has podido comprobar mis recetas son sencillas caseras y de "toda la vida".
      ¿sabes?, acabo de empezar otero blog te dejo el enlace por si quieres visitarlo.
      Un abrazo.
      http://moltsimes.blogspot.com.es/

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  2. Hola! Me encantan los noodles y las setas, asi que este plato me ha encantado.

    Felicidades por el blog y te sigo de cerca que me ha gustado mucho!

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