Salmón a la marinera

4 Comments
Estos días he tenido problemas técnicos con el ordenador y no he podido subir nada peeerooo...por fin acabamos hoy el monográfico del salmón. Me parece que hasta el año que viene ya no voy a comprarlo más... Como ha estado haciendo haciendo frío, me apetecía un plato calentito con su caldito así que esto es lo que os traigo:
Salmón a la marinera
 
Ingredientes
Para 4 personas
 
4 lomitos de salmón
1 sepia
100g chirlas
8 langostinos crudos
1 cebolleta
1 puerro
2 cucharadas tomate frito
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
 
Comenzamos pochando en una sartén grande o cazuela el puerro y la cebolleta cortada en cuadraditos pequeños. Cuando empiece a tomar algo de color, colocamos los lomitos (con la piel hacia abajo) y dejamos que se dore un poco.
 
Limpiamos y cortamos la sepia en tiras y las añadimos a la sartén. No hace falta secarla ni nada porque no es para hacerla a la plancha.
 
Vertemos el caldo y dejamos a fuego bajito a que vaya reduciendo poco a poco. Cuando tengamos la mitad del caldo más o menos, añadimos el tomate frito, CInco minutos después, el guiso estará terminado.
Lo bueno de este plato, a parte de que está muy bueno, es que lo podemos llevar en un tupper al trabajo. Como tiene caldito, el pescado no quedará seco se puede recalentar perfectamente.
 
Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos  cocinamos!



Quizás también te guste

4 comentarios:

  1. el salmon es buenisimo asi que todas las recetas son pocas ya te echabamos de menos ya te dire como me a salido un besito

    ResponderEliminar
  2. Me he sentido culpable no te creas de estar ausente... Pero vuelvo con ganas!

    ResponderEliminar
  3. pues es una manera de hacer el salmón que nunca he cocinado, pero lo probaré

    ResponderEliminar
  4. A mi me gusta mucho el pescado y me voy a tomar nota de tu receta que me parece estupenda, por lo menos la foto esta de vicio. Besos!!

    ResponderEliminar