miércoles, 13 de noviembre de 2013

Pollo al azafrán


Para hoy traigo un pollito para mojar y no parar. Es una receta sencilla y rápida, ya que la hacemos en la olla express. Es un plato muy completo si lo acompañamos de unas verduritas (casi casi plato único). 

Pollo al azafrán


Ingredientes
para 4 personas

1 pollo entero en trozos
1 cebolla
1 zanahoria
1 vasito de vino blanco
2 o 3 rebanadas de pan (duro)
1 puñadido de almendras ya tostadas
Azafrán
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal

Comenzamos poniendo un poco de aceite en la olla express para pochar las verduras cortadas en trozos grandecitos. Mientras se ponen blanditas, iremos dorando los trozos de pollo en una sartén a parte. 
Una vez que la verdura esté algo blanda y el pollo con un tono marroncito, lo echamos a la olla con el vino blanco, el azafrán, la hoja de laurel y un puñadito de sal. Añadimos agua hasta casi cubrir el pollo y cerramos la olla. 

Dejamos 20 minutos que se vaya haciendo mientras, freímoslas rebanadas de pan. Haremos un majado con el pan frito y las almendras y lo reservaremos para hacer la salsa. 



Pasados los 20 minutos, abriremos la olla y retiraremos los trozos de pollo. El caldito y las verduras las trituraremos con la batidora y añadiremos el majado de almendras con el pan rallado. 

Solo tenemos que volver a meter el pollo en la olla con la salsa y dejar que se cocine unos minutos todo junto. 

Sobrará salsa, por lo que podemos guardar un poco en un botecito para usarla otro día en unas albóndigas, por ejemplo. 



Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!








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