Brocheta Caprese y Melón Ibérico

3 Comments
Hoy comienza una serie de varias recetas fáciles para cuando tenemos visita y queremos hacer una merienda-cena con aperitivos y no queremos recurrir a la clásica tortilla de patatas con embutidos, quesos y patés (que no están mal, ehh?!)

Podemos comenzar con algunas brochetas frías como estas dos que traigo: 

Brocheta Capresse


Ingredientes

Tomatitos cherry variados
Bolitas de queso mozzarella
Albahaca picada
Aceite de oliva
Sal

Son unas brochetas muy sencillas y fresquitas que entran muy bien. Los tomatitos los compré en Carrefour, que parece que últimamente se están poniendo muy "gourmet" y tienen varias cesittas con tomatitos de colores para que elijas al peso. Las bolitas sin embargo son de Mercadona. Están bastante buenas y quedan genial. 
Insertaremos el tomate y el queso en unos palitos de brocheta, salaremos, espolvoreamos albahaca picada y un hilito de aceite de oliva.



Y ya que estamos insertando cosas en palos....otra brocheta muy rica y rápida de hacer: 

Brocheta de Melón Ibérico



Ingredientes

Melón
Jamón ibérico

Como véis en los ingredientes, no hay más misterio. La cosa está en presentarlo bonito. Si no queréis que os pille el toro, por la mañana  podéis hacer las bolitas de melón con una cucharilla especial para esto, o como yo le llamo, el "saca-bocaos", y meterlas en un tupper bien cerrado en el frigo. Así, no se resecará el melón y estará bien frío a la hora de comerlo. 
El jamón también puede ser del baratito. Sólo tendremos que doblarlo un poco y hacer cuadraditos con él. 

Yo cocino, tú cocinas... ¡Todos cocinamos!









Quizás también te guste

3 comentarios:

  1. tomo nota de estas ricas y variadas brochetas

    ResponderEliminar
  2. Que colorido de brochetas, y que ricas tienen que estar, me han encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
  3. Gracias!!! Y lo bueno es que se hacen enseguida y no manchamos na,

    ResponderEliminar