sábado, 22 de marzo de 2014

Galletas crocantes rellenas de chocolate

No sabía cómo llamar a estas galletas.  Es que llevan todas las cosas que me gustan. Por un lado la masa es de mantequilla y vainilla para hacer con pistola. Peeero, están rellenas de chocolate. Y para más inri, recubiertas de almendras (las que compré para hacer roscón y un año más, se quedó si hacer...).

Están tan ricas quemo dejé que naaaadie comiera más de una porque no sé cuándo las podré hacer de nuevo...

Galletas crocantes rellenas de chocolate



Ingredientes

300g harina
200g mantequilla
100g azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo 
Almendras fileteadas


Encendemos el horno a 150º. Mientras, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelva. Añadimos el huevo y cuando esté bien integrado, la harina con la levadura y la esencia de vainilla. 

Separamos como un cuarto de la mezcla y le añadimos el cacao. 

Ahora viene el trabajo de chinos. Más que nada porque me compliqué la vida y quise usar la pistolita y hacer estos bastones que vi en una web...

Ponemos la mezcla "blanca" en la pistola y hacemos montoncitos sobre un papel de horno separándolos bastante entre sí. Con una cuchara aplastamos el montoncito para que quede la forma de la galleta. 



Ponemos la mezcla "marrón" en una manga  y hacemos un churrito sobre la masa que habíamos aplastado. 


Ahora cubrimos el churrito con más mezcla "blanca". Una vez que tengamos todos los bastones cubiertos, echamos las almendras ¡¡generosamente!!

Sólo queda hornear estas galletas unos 12 minutos o hasta que veamos que se doran ligeramente. 





Espero haberme explicado bien...la verdad es que el proceso es laborioso pero luego están tan ricas que merece la pena.  

Eso sí, la próxima vez hago las galletas redondas!!!








Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!



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