sábado, 15 de marzo de 2014

Hamburguesas rellenas

Con 5 ingredientes tenemos una súper receta digna de cualquier restaurante. Y además se hace rápido.   Cuando hago hamburguesas caseras, me gusta usar un aro de los de emplatar para que todas tengan la misma medida. Si no tenéis un aro, podéis usar un vaso ancho o hacerlas como siempre, ¡bolita aplastada!

Hamburguesas rellenas


Igredientes
para 4 personas
500g carne picada de ternera
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
Medio vasito de leche
1 tarrina de paté de pato
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva

En un bol ponemos la leche y la rebanada de pan. Cuando se la haya"bebido" toda añadimos la carne, el huevo, la sal y la pimienta al gusto y mezclamos bien. 

Separamos la carne en 4 montones (uno para cada hamburguesa) y cada montón en 2. 

Usando el aro, pondremos la primera porción de carne, la apretamos bien con una cucharilla y ponemos en el centro uno o dos cuadraditos de paté. 

 Ponemos la otra porción de carne encima cubriéndolo y presionamos para que quede todo bien sellado. 

Repetimos con las otras 3 hamburguesas. 

Podemos rellenarlas con lo que queramos, jamón, queso, espinacas...






En una sartén a fuego suave, haremos las hamburguesas. Tardarán más de lo normal en hacerse así que paciencia.

Además, el paté, al ser graso, soltará aceitillo por lo cual, no debemos echar mucho, y si tenemos sartén antiadherente, mucho mejor.







En casa somos bastante de ketchup  y de salsa BBQ. Aunque parezca un crimen comerse esta hamburguesa así, estaba riquísima!!!


Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!

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