lunes, 31 de marzo de 2014

Pasta gratinada con bechamel

Sigo con mi política de ¡no tirar nada de comida! Siempre se puede aprovechar todo, por mucho que a mi señor marido le pese. Así que aquí traigo la segunda receta de aprovechamiento de mi querido Estofado de carne al Pedro Ximénez.

Pasta gratinada con bechamel 


Ingredientes
para 2 personas

150g pasta
Sobras de carne estofada
Tomate frito
50g bacon
50g mantequilla
2 cucharadas harina
1/2 l leche
Pimienta negra
Sal
Queso rallado

Nada más fácil como poner la pasta a cocer. Mientras en una sartén, doramos el bacon y cuando coja color, añadimos el tomate frito y los restos de carne para formar una salsita. Mezclamos con la pasta cocida y reservamos. 

Ahora hacemos la bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo (podemos sustituir por aceite, pero le he cogido el gustillo al sabor de la mantequilla). Añadimos la harina y mezclamos con las varillas. Vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover y cuando haya espesado, salamos y molemos un poco de pimienta negra. 
Solo nos queda servir la pasta y añadir bechamel generosamente sobre cada plato. Espolvoreamos queso y gratinamos. 

Yo cocino, tú cocinas...¡Todos cocinamos!

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